Переговоры с ГП «Кыргызтранснефтегаз» (Кыргызская Республика)

По приглашению директора Государственного предприятия «Кыргызтранснефтегаз» Бейшеналиева А. в Баткенской области (Кыргызская Республика) 13 августа 2022г. состоялась очередная встреча представителей Узбекистана и Кыргызии, посвященная проекту возобновления эксплуатации приграничных нефтегазовых месторождений.

Узбекскую сторону представляли Председатель правления Мирзамахмудов А. и специалисты АО «Узнефтегазинформатика», кыргызскую -  директор Бейшеналиев А. и специалисты предприятия «Кыргызтранснефтегаз».

На встрече, проходившей с выездом на месторождения, передаваемые в настоящее время на баланс «Кыргызтранснефтегаз», были обсуждены вопросы изучения текущего состояния и возобновления нефтедобычи на месторождениях Северный Сох и Чонгара-Гальча.

По итогам проведенных на месте обсуждений представители узбекской и кыргызской стороны, участвовавшие в мероприятии, отметили,  что сторонами предпринимаются все меры для скорейшего запуска проекта возобновления эксплуатации нефтяных месторождений.