Встреча на Энергетическом Форуме

В рамках мероприятий Энергетического Форума Узбекистана и Второго Совещания министров энергетики государств-членов ШОС (23-24 июня 2022г.) в г.Ташкенте 24 июня произошла встреча во главе с Первым заместителем Министра энергетики Республики Узбекистан Ахмедхаджаевым Азимом Исраиловичем с делегацией киргизской стороны во главе с Министром энергетики Республики Киргизия Бекмурзаевым Доскулом Жумагуловичем.

Стороны рассмотрели перспективы взаимовыгодного сотрудничества Киргизии и Узбекистана в нефтегазовой сфере и в электроэнергетике, обсудили ряд совместных проектов.

Во встрече принимали участие Председатель Правления АО «Узнефтегазинформатика» Мирзамахмудов Алишер Исмаилджанович и специалисты общества.

Одним из обсуждавшихся на встрече вопросов была реализация проекта разработки нефтяных месторождений Чунгара-Гальча и Северный Сох Баткенской области Республики Киргизия силами АО «Узнефтегазинформатика» и партнера с киргизской стороны.

АО «Узнефтегазинформатика» сообщило о проделанной в рамках подготовки проекта работах.

Стороны отметили взаимную заинтересованность в проекте и обсудили дальнейшие практические меры по его реализации, в том числе создание рабочей группы и разработку дорожной карты по реализации проекта.